www.4runner.lu

Réidener Wanterlaf asbl

(webmaster & secrétaire: Claude Conrardy

     
  1 mai 2018 à Beckerich  (Grand-Duché du Luxembourg)
 
 AVIS - Objet trouvé !
Objet Trouvé sur le parcours commun des 5 km et des 21 km de l'Allure Libre de Beckerich, un training à capuche noir ADIDAS, lignes blanches et intérieur des poches orange.

cliquez l'image pour agrandir                        contact: 
 Podium 2018
Podium hommes    Podium dames
Hommes:  1. Nicolas Navet / 2. Andrea Seppi / 3. Kamel Daouadji
Dames:  1. Jessica Schaaf / 2. Liz Nepper / 3. Sandra Huberty
 Course à pied nature Belgo-Lux
Course à pied du Challenge des Allures Libres de Gaume
Parcours: Semi-marathon - course 5 km - course enfants
75% chemins forestiers - 1 boucle - Ambiance garantie
Chronométrage électronique pour le semi-marathon
 
 Rendez-vous au Centre Sportif de Beckerich
Départs, arrivées, vestiaires, douches, garderie et animations pour enfants, restauration variée et animations diverses sur place, parking à 200m du Centre Sportif, suivez les instructions des postes statiques ...
 Infos
Frais d'inscription: Semi-marathon = 6.-€ / Course de 5 km = 4.- €
à payer sur place le jour de la course / Bon pour une boisson inclus
Course enfants = gratuite

 Les départs
9h30 course pour enfants de 7 à 12 ans (hors challenge) distance: 1,5 km (participation gratuite)
10h00 Semi-marathon / 75% chemins forestiers / 1 boucle
10h15 course des 5 km / 75% chemins forestiers / 1 boucle
 Description des parcours
Le Semi-marathon:

Au départ du Complexe Sportif de Beckerich, à côté de la société des Eaux de Beckerich, célèbre pour son eau de grande pureté, vous allez découvrir un parcours de toute beauté, très vallonné, traversant un massif forestier majestueux, s'étendant du Luxembourg à la Belgique, en passant, dans les bois communaux de Beckerich et de Hobscheid/Eischen pour le Grand-Duché, et sur les terres du Baron de Guirsch, entité de la Commune d'Arlon pour le côté Belge, en s'enfoncant jusque dans la Vallée des Trois Moulins, site de promenade bien connu des Arlonnais.

Au coeur de cette nature préservée, vous pourrez apercevoir aux pieds des hêtres et des chênes, du muguet et la fameuse aspérule odorante, fleur indispensable à la préparation du célèbre MAITRANK, apéritif regional à base de vin de la Moselle.

Les chemins sont pour deux tiers de type forestier, sablonneux ou argileux selon les endroits et, pour l'autre tiers des routes de campagne, dont un tronçon sur 2 km de la piste cyclabe de l'Attert qui se termine par une des surprises de la course: la traversée d'un tunnel de 690 mètres de long, ouvrage d'art impressionnant, construit dans les années 1870 pour permettre le passage de la ligne du tram vicinal. Ce site a été restauré pour le seul et grand plaisir des piétons et des cyclistes.

Dénivelé positif du semi-marathon: +/- 340 m
Sept ravitaillements en course sont prévus:
* de l'eau au km 3,5 / 7 / 10,5 / 13 / 16 / 17,5 et à l'arrivée
* fruits et du sucre au km 10,5 / 13 / 16 & 17,5
Les 5 km:

Le parcours emprunte à 90% des portions du semi-marathon. Ce circuit qui ne franchit pas la frontière belge, offre cependant une vue panoramique sur le village de Beckerich et sur la grande vallée transfrontalière de l'Attert.
Les chemins empruntés sont presque exclusivement forestiers, à l'exception du dernier kilomètre. 1 ravitaillement est prévu.

 Palmarès des vainqueurs 2003-2018
2018 Nicolas Navet Jessica Schaaf
2017 Nicolas Navet Christelle Guelff
2016 Nicolas Navet Liz Nepper
2015 Pascal Groben Sandra Huberty
2014 Christian Krombach Karin Schank
2013 Benjamin Tickner Annette Jaffke
2012 Yonas Kinde Isabelle Hoffmann
2011 Christian Molitor Nancy Gasperini
2010 Christian Molitor Torielle Reding-Perreur
2009 Christian Krombach Daniele Flammang
2008 Francois Reding Danièle Raach
2007 Gerdy Roose Torielle Reding-Perreur
2006 Jonathan Dekeyser Torielle Reding-Perreur
2005 José Azevedo Mirjam Bijlsma-Veldman
2004 Gorge Cunha Lindsay Zeipplen
2003 Philippe Jacquemin Jessica Mayon
Partenaires:

           

      



Organisateurs:

AC Dampicourt
Entente de la Commune
de Beckerich


Impressions
photos: Claude Conrardy